导航菜单

金曲歌王不听妈的话!台大念一半辍学 超反骨性格被讚爆-乾隆皇帝的母亲

金曲歌王不听妈的话!台大念一半辍学 超反骨性格被讚爆

金曲奖最佳男歌手Leo王近期登上《上奅台湾歌》,他的饶舌幽默歌词,真实写出自己在生活日常小事中,也唱出年轻世代的观念与心声,台大辍学全力投入音乐创作的Leo王,去年夺下第30届金曲奖最佳男歌手时,在台上大喊:「妈!我也爱妳,但我不一定要听妳的话。」一席话令众人印象深刻,Leo王表示其实是想对全世界父母呼吁,不按照父母安排的人生剧本走不代表「错」,我们只是选择坚持做自己喜欢的事,Leo王希望用自己的经验鼓励跟他一样梦想和父母理念冲突的年轻人,下定决心投入自己的梦想,是件无比珍贵骄傲的事。▲安苡葳将电音注入新元素。(图/华视提供)一首歌代表一段故事,安苡葳感性说道,每年生日时,爸爸一定会打电话来唱生日快乐歌,全年无休在电话中用歌声传达对女儿的爱,对安苡葳来说是最暖心动人的生日礼物,但13前年爸爸因为中风,因此断了这份隐形无价的礼物,安苡葳更在节目中哽咽对爸爸告白,在女儿心中向大树一样的爸爸,如今换我唱生日快乐歌给您听,节目中将献唱《爸比》送给天下所有的父亲,隐隐诉说感谢家人养育无私的爱。